Как делают операцию на легкие опухоль легкого - Какие операции делаются при заболеваниях легких?

Рак легких занимает II место среди всех онкозаболеваний. По статистике большинство пациентов - мужчины после 40 лет, имеющие длительный стаж курения или работающие на вредных производствах.

При каких обстоятельствах нужна операция на легких и возможные последствия?

Для лечения немелкоклеточного рака на ранних стадиях показано хирургическое удаление опухоли. При обширном метастазировании назначается химио- и лучевая терапия.

Решение об удалении легкого принимается на основании проведения тщательного обследования пациента, которое в обязательном порядке включает в себя: Особое значение имеет диагностирование отдаленных метастаз, для чего выполняется полное ПЭТ-КТ и сцинтиграфия костей.

Операция на легких: можно ли жить после удаления легкого, реабилитация и питание

Хирургическое лечение подразумевает резекцию опухоли с легочной долей или всего легкого. Выбор типа операции зависит от стадии рака, размера и локализации опухолевых образований. При невозможности полной резекции или при неудовлетворительном состоянии здоровья пациента рекомендуется клиновидная резекция - сегментарное удаление опухоли с незначительным участком ткани легкого. Обязательное условие для данной операции - наличие четких границ опухоли.

Полученные материалы отправляются на гистологическое обследование. В зависимости от способа и техники выполнения лобэктомия подразделяется на три вида:. Наиболее радикальным хирургическим вмешательством является пневмонэктомия. Она подразумевает удаление легкого с главным бронхом, а также резекцию региональных лимфатических узлов, включая тpахеобpонхиальные.

При расширенной пневмонэктомии также удаляются и паpаэзофагеальная лимфа с окружающей клетчаткой. При метастазировании опухоли легких в области сpедостения или гpудной клетки выполняется радикальная операция по удалению легкого и соседних пораженных органов.

Реабилитационный период, в зависимости от сложности проведенной операции, составляет от одного до нескольких месяцев. После проведения операции по удалению легкого и опухоли легкого пациент в первые часы находится под воздействием принудительной системы подачи кислорода.

Для вывода из плевральной полости остатков крови и воздуха в течение дней осуществляется аспирации с помощью дренирования. Кардиологическая и торакальная хирургия ,. Главный офис , Израиль, г. Представительство в России г. Москва, Волоколамское шоссе, д. Заказать обратный звонок Спасибо. Предварительная диагностика Решение об удалении легкого принимается на основании проведения тщательного обследования пациента, которое в обязательном порядке включает в себя: Методика операционного вмешательства Хирургическое лечение подразумевает резекцию опухоли с легочной долей или всего легкого.

В зависимости от способа и техники выполнения лобэктомия подразделяется на три вида: Используется, если опухоль расположена в центральном сегменте легкого и имеет тенденцию к метастазированию в бронхи.

В ходе операции удаляется верхняя легочная доля и пораженная область бронхов. Проводится одновременная резекция двух долей легкого с опухолевыми тканями. Относится к современной малоинвазивной методике торакоскопической хирургии. Удаление легкого происходит без расширения реберного пространства через торакальные разрезы с использованием эндоскопа. Видеоторакоскопическая лобэктомия позволяет минимизировать пребывание пациента в условиях стационара и предотвратить риск возможных послеоперационных осложнений.

Послеоперационный период Реабилитационный период, в зависимости от сложности проведенной операции, составляет от одного до нескольких месяцев.

Операции на легких: лобэктомия, удаление (пульмонэктомия)

Прикрепленные файлы общий объем до 5mb. Онкология и онкогематология Радиотерапия лучевая терапия и радиохирургия Хирургия Гастроэнтерология и проктология Гепатология Гинекология, гинекологическая хирургия и акушерство Дерматология Диагностика и сheck up Иммунология и аллергология Инвазивная радиология Ангиография Кардиологическая и торакальная хирургия Кардиология и катетеризация сердца Лапароскопическая хирургия Лечение бесплодия и искусственное оплодотворение ЭКО Нейрохирургия Неврология Нефрология и гипертония Отоларингология и ЛОР-хирургия Офтальмология Ортопедия и эндопротезирование суставов Педиатрия Пульмонология Реабилитация и физиотерапия Сосудистая хирургия Стоматология и имплантация зубов Трансплантация костного мозга Трансплантация органов Урология и урологическая хирургия Хирургия печени, поджелудочной железы и желчных протоков Хирургия позвоночника Челюстно-лицевая хирургия Эндокринология Эстетическая и пластическая хирургия Трансплантология детская Ревматология Общая терапия Ядерная медицина Патология Радиология и визуализация Неотложная медицина Медико-генетическая консультация Анестезия Интенсивная терапия Беременность с повышенным риском.

Сергей и Татьяна Потемкины, Россия. Мы с мужем прилетели в медицинский центр им. Рабина для прохождения лечения лимфомы Ходжкина. Сергей был в крайне плохом состоянии. Открытие медицинского центра кардиологии спорта.

Очередным важным событием в Израиле стало открытие медицинского центра кардиологии спорта, руководителем которой стал главврач кардиологического отделения клиники Бейлинсон доктор медицины Ширит Казум. Благодарим за обращение в Медицинский центр им. МЦ Рабин Отделения Врачи Заболевания Процедуры Международный отдел Стоимость услуг Публикации Контакты.

Контактная информация Главный офис , Израиль, г. Рабина О компании Отделения Врачи Заболевания Процедуры. Полезная информация Международный отдел Стоимость услуг Публикации Контакты Карта сайта.

Смотрите также:


Коментарии:
  • Если пациент поправился и готов вернуться на работу, то инвалидность может быть снята.

Интересное